LAMPREA DE LA ABUELA
LAMPREA DE LA ABUELA

 

Lamprea de la Abuela

 

 

 

INGREDIENTES:
1 lamprea de kilo y medio
1 vaso de aceite, sangre e hígado de la lamprea
6 dientes de Ajo picaditos
2 cebollas medianas
Zumo de una naranja
5 granos de Pimienta negra
Un pellizco de pimienta blanca
2 clavos
1 cucharadita de Canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de Vinagre de Módena
1 cucharada de perejil
3/4 de vino tinto, debe de ser de muy buena calidad para que la salsa no resulte ácida
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón

MODO DE PREPARACIÓN:
- Cortar la lamprea en trozos de 5ó 6 cm
- Poner en un bol todos los ingredientes, menos
el aceite y la cebolla, añadir la lamprea y
dejar en maceración durante 12 ó 24 horas. El
hígado se debe triturar.
- En una cazuela de barro con el aceite dorar la
cebolla, añadir el vino de la maceración y dejar
cocer 10 minutos.
- Incorporar la lamprea y todos los ingredientes
del adobo dejar cocer durante media hora.
- Si la salsa queda suelta espesarla con Pan frito
y una cucharadita de harina.
- Este plato se suele acompañar de Arroz blanco
y pan tostado en el horno.

                                            Marcelino Ortiz