Ostras con aloe vera, nube de hinojo y piña y granizado de anís y lima
Ingredientes para 4 personas:
4 ostras
200g de aire de hinojo y piña
60g de granizado de anís y lima
100g de pulpa de aloe vera
Aire de hinojo y piña
1 bulbo de hinojo
2 ramas de eneldo
100g de piña madura y limpia
2g de lecitina de soja
Granizado de anís y lima
300g de agua
200g de anís
100g de azúcar
Zumo y ralladura de dos limones
Zumo y ralladura de dos limas
Elaboración
Aire de hinojo y piña
Cocer el hinojo en abundante agua hasta que esté bien cocido. Escurrir bien y triturar en la termomix junto con el eneldo y la piña troceada. Pasar por un colador fino, poner a punto de sal y pimienta; en el momento de servir añadir la lecitina y batir con la turmix hasta lograr que quede como un aire.
Granizado de anís y lima
Poner al fuego en un cazo el agua, el anís y el
azúcar.
Retirar del fuego una vez haya hervido y cuando esté frío incorporar la ralladura de los limones y las limas así como el zumo colado.
Congelar la mezcla en una bandeja plana y rallar con un tenedor en el momento de emplatar.
Pulpa de aloe vera
Pelar y blanquear tres veces el aloe vera.
Cortarlo en daditos e introducirlo en un jarabe que habremos obtenido a partir de 100g de agua y 40g de azúcar.
Guardar en el frigorífico
Montaje:
Colocar 4 ó 5 daditos bien escurridos en el
centro de un plato hondo y disponer la ostra encima de ellos.
Rallar con el tenedor el granizado de anís y lima y poner una pequeña cantidad encima de la ostra.
Batir el aire a última hora con el turmix y con la ayuda de dos cucharas disponer el aire a ambos lados de la ostra.
Marcelino Ortiz