OSTRAS CON ALOE VERA NUVE DE HINOJO Y ....
OSTRAS CON ALOE VERA NUVE DE HINOJO Y ....

Ostras con aloe vera, nube de hinojo y piña y granizado de anís y lima

 

Ingredientes para 4 personas:

4 ostras

200g de aire de hinojo y piña

60g de granizado de anís y lima

100g de pulpa de aloe vera

Aire de hinojo y piña

1 bulbo de hinojo

2 ramas de eneldo

100g de piña madura y limpia

2g de lecitina de soja

Granizado de anís y lima

300g de agua

200g de anís

100g de azúcar

Zumo y ralladura de dos limones

Zumo y ralladura de dos limas

Elaboración
Aire de hinojo y piña

Cocer el hinojo en abundante agua hasta que esté bien cocido. Escurrir bien y triturar en la termomix junto con el eneldo y la piña troceada. Pasar por un colador fino, poner a punto de sal y pimienta; en el momento de servir añadir la lecitina y batir con la turmix hasta lograr que quede como un aire.

Granizado de anís y lima

Poner al fuego en un cazo el agua, el anís y el azúcar.
Retirar del fuego una vez haya hervido y cuando esté frío incorporar la ralladura de los limones y las limas así como el zumo colado.
Congelar la mezcla en una bandeja plana y rallar con un tenedor en el momento de emplatar.

Pulpa de aloe vera

Pelar y blanquear tres veces el aloe vera. Cortarlo en daditos e introducirlo en un jarabe que habremos obtenido a partir de 100g de agua y 40g de azúcar.
Guardar en el frigorífico

 

Montaje:

Colocar 4 ó 5 daditos bien escurridos en el centro de un plato hondo y disponer la ostra encima de ellos.
Rallar con el tenedor el granizado de anís y lima y poner una pequeña cantidad encima de la ostra.
Batir el aire a última hora con el turmix y con la ayuda de dos cucharas disponer el aire a ambos lados de la ostra.
 

                                                                             Marcelino Ortiz