MOUSELINA DE LUCIO
MOUSELINA DE LUCIO

 

 

 

 

 

Receta de Muselina de lucio

 

 

 

Ingredientes para 4 personas:

350 gr. de lucio,

3 rodajas de pan blanco del día anterior, sin corteza,

4 cucharadas de crema de leche,

150 gr. de mantequilla,

2 huevos,

1 clara,

nuez moscada, sal y pimienta al gusto,

3 dl de salsa veloute o salsa de tomate.

 

Elaboración: Retire piel y espina al pescado y córtelo en cubos pequeños, empape el pan con la crema de leche, escúrralo y quítele la mayor parte del liquido. Póngalo en un olla pequeña, agregue un poco de mantequilla y cueza a fuego lento hasta que forme una mezcla suave que se separe de los lados del recipiente. Saque del fuego, deje enfriar. Coloque en el recipiente de la licuadora el pescado huevos, clara, la mezcla de pan y reduzca a un puré blanco. Derrita la mantequilla restante y viértala al puré en un chorro delgado, licue a velocidad muy baja hasta que obtenga un puré blanco, blando y fino. Condimente con la nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Llevar a la nevera y dejar reposar por 1 hora, luego colocar en pequeños moldes adecuados para el horno. Caliente previamente el horno a 325ºF (170ºC). Barnice el interior de unos 8 moldes (pequeños) individuales con mantequilla y llenos hasta 2/3 con el puré de pescado. Colóquelos luego la baño de María, cubre con papel de aluminio y hornee durante 30 minutos. Las muselinas están listas cuando no estén blandas en el centro. Para servir llena cada molde hasta el borde con salsa veloute o de tomate.

VARIANTES: pescadilla, rodaballo, salmonete, merluza, pez de San Pedro, congrio, angula, rape.

 Marcelino  Ortiz