PASTEL DE CABRACHO CON LOMOS DE SALMONETES Y PIPETAS DE CEBOLLITAS Y CHERRIS CARAMELIZADOS
PASTEL DE CABRACHO CON LOMOS DE SALMONETES Y PIPETAS DE CEBOLLITAS Y CHERRIS CARAMELIZADOS

Pastel de cabracho con lomos de

 salmonetes y pipetas de cebollitas y cherris caramelizadas

 

Premio Concurso Carrefour Agosto 2010

 

Ingredientes:                              Para la Salsa Rouille:

1 cabracho grande                           1 pimiento morrón

1 puerro                                            1 cortada de pan

6 lomos de salmonetes                    3 dientes de ajo

1 ramita de perejil                             caldo de pescado

4 huevos

250 ml de nata líquida

250 ml de salsa de tomate

Mantequilla

Mayonesa

Tomates cherris

Cebollitas francesas

Diente de ajo

Salsa Rouille

Sal

                                                                        

Preparación de la salsa Rouille

 

Lavar el pimiento, quitándole las semillas y el tronco, y pelar los dientes de ajo.

Poner la miga de la rebanada de pan en remojo.

Machacar en un mortero los ajos y el pimiento hasta conseguir una pasta fina. Añadir entonces la miga bien escurrida.

       Seguir moviendo el mortero, vertiendo lentamente el aceite hasta obtener una pasta              

       espesa

Desleírla con el caldo de pescado y ponerla en una salsera

Elaboración:

Cuece el cabracho 8 minutos en agua hirviendo con las verduras limpias, el perejil y una pizca de sal.

Escurre el pescado y deja enfriar. Quítale la piel y las espinas y desmenúzalo-

 Tritura juntos el pescado, la salsa de tomate, la nata y los huevos. Salpimenta al gusto.

Engrasa con mantequilla un molde y rellena con el cabracho.

Hornea durante 40 minutos. Sacar del horno, desmolda y deja enfriar.

Caramelizar a fuego lento las cebollas, apartarlas y en el mismo aceite introducir los tomates.

 Rellenar las pipetas con el aceite de la confitura y pinchar las cebollitas y los cherris.

 Adornar con los lomos de salmonete salteados sin piel, pinchar las pipetas con un cherri y una cebollita y acompañar en salsera con la salsa Rouille

 

                       Marcelino Ortiz