CALAMARES REBOZADOS DE ARROZ INFLADO Y SALSA DE SU TINTA
CALAMARES REBOZADOS DE ARROZ INFLADO Y SALSA DE SU TINTA


CALAMARES REBOZADOS EN ARROZ INFLADO Y SALSA DE SU TINTA

 

 Ingredientes:

1 ½ Kg de Calamares

200 gr de arroz inflado

Para la salsa:

400 gr aproximadamente de cebolla en juliana

3 dl de fumet blanco

1 pimiento choricero

1 vaso de vino blanco

30-40 gr de tinta comercializada

C/S de sal y aceite de oliva

2 rebanadas de pan frito (o ligar con maicena)

 

Elaboración:

Preparar (La mice en place) todos los ingredientes cortados y medidos-

En una cazuela añadimos el aceite, y dejamos caer la cebolla, ajo, el pimiento choricero, rehogamos el conjunto y cuando este pochado desglasamos el conjunto con el vino blanco.

Incorporamos el pan y la tinta, cociendo el conjunto unos 20 minutos.

Pasar por la Termomix o por túrmix, por colador de estemeña, levantando y rectificando de punto de espesor y de sazón.

Mantenemos la salsa en caliente mientras preparamos los calamares ya limpios los rebozaremos en harina dándoles unos golpecitos para eliminar el exceso, freiremos a fuego fuerte en abundante aceite, una vez dorados los pasaremos rápidamente a la fuente donde habremos extendido el arroz para que se adhiera al calamar presionando ligeramente y girándolo para que se adhiera por todas partes.

Serviremos en un plato hondo añadimos la salsa y disponemos el calamar de pie según la foto

 

     Valencia 23 Agosto 2010       Marcelino Ortiz