CALAMARES REBOZADOS EN ARROZ INFLADO Y SALSA DE SU TINTA
Ingredientes:
1 ½ Kg de Calamares
200 gr de arroz inflado
Para la salsa:
400 gr aproximadamente de cebolla en juliana
3 dl de fumet blanco
1 pimiento choricero
1 vaso de vino blanco
30-40 gr de tinta comercializada
C/S de sal y aceite de oliva
2 rebanadas de pan frito (o ligar con maicena)
Elaboración:
Preparar (La mice en place) todos los ingredientes cortados y medidos-
En una cazuela añadimos el aceite, y dejamos caer la cebolla, ajo, el pimiento choricero, rehogamos el conjunto y cuando este pochado desglasamos el conjunto con el vino blanco.
Incorporamos el pan y la tinta, cociendo el conjunto unos 20 minutos.
Pasar por la Termomix o por túrmix, por colador de estemeña, levantando y rectificando de punto de espesor y de sazón.
Mantenemos la salsa en caliente mientras preparamos los calamares ya limpios los rebozaremos en harina dándoles unos golpecitos para eliminar el exceso, freiremos a fuego fuerte en abundante aceite, una vez dorados los pasaremos rápidamente a la fuente donde habremos extendido el arroz para que se adhiera al calamar presionando ligeramente y girándolo para que se adhiera por todas partes.
Serviremos en un plato hondo añadimos la salsa y disponemos el calamar de pie según la foto
Valencia 23 Agosto 2010 Marcelino Ortiz