BACALAO ALCARREÑA
Ingredientes
· 4 Trozos de ración de bacalao desalado.
· 1 kg. de tomates maduros, escaldados y pelados,
· 1 cebolla,
· 1 ramillete de hierbas aromáticas,
· 1 cucharadita de pimentón,
· 4 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra, harina y huevos para rebozar en aceite para freír.
Preparación
Cogeremos el bacalao lo pasamos por harina lo freímos
Hasta que esté dorado, lo apartamos manteniéndolo caliente colamos el aceite y usaremos una parte de
el para hacer la salsa de tomate
Para elaborar la salsa de tomate, se dora la
cebolla picada en el aceite de oliva, se añade el pimentón, a continuación el tomate picado y el ramillete de hierbas; se deja cocer a fuego lento media hora, se retira el ramillete y se
salpimenta al gusto, pasando todo por el pasapurés.
Para la presentación, se sirve el bacalao bien caliente, con la salsa de tomate en una salsera aparte.
11/08/2009 Marcelino Ortiz