MOUSSE DE GAMBAS
INGREDIENTES:
150gr de gambas cocidas (peladas)
1 huevo cocido
½ cucharada de ralladura de limón ( mejor lima)
50 gr de cebollino
100 gr de crema de leche
1 cucharada de yogur petit siuisse
Perejil
Sal
Pimienta molida ( tres bayas mejor)
ELABORACIÓN:
Trituraremos las gambas cocidas hasta obtener una pasta, Separaremos la clara de la yema de huevo, reservamos la clara, añadimos la yema a nuestra pasta de gambas. Añadimos la sal, la pimienta recién molida y la ralladura de lima o limón. Picamos el cebollino en brunoise fina e incorporamos a la crema junto con la crema de leche y el petit suisse, le damos al conjunto un golpe de batidora.
Batimos la clara de huevo con una pizca de sal, a punto de nieve fuerte, la añadimos a la masa con movimientos envolventes de abajo arriba, para no quitar el aire formado en el montado de las claras.
Dejaremos reposar en el congelador durante ½ hora (dependiendo de la temperatura del congelador) y removiendo cada cinco minutos para evitar el hielo y que se nos forme la mousse, después la podemos servir o guardar en el frigorífico
Valencia 06-06-2010 Marcelino Ortiz